This post is also available in: English (Inglés)

73º Congreso Anual WAPOR y 9º Congreso de WAPOR América Latina 
octubre 6-10 2020 ● En modo virtual

Regístrate

PROGRAMA LATAM

HAGA CLIC AQUÍ PARA ACCEDER A LA PLATAFORMA DE CONFERENCIAS

La conferencia será una combinación de asincrónica y sincrónica, lo que permitirá a los participantes ver presentaciones pregrabadas a partir del 1 de octubre y luego unirse a los horarios de sesión asignados como parte de una reunión EN VIVO para debatir con los autores de los trabajos de sesión y otros participantes interesados durante las fechas de la conferencia, del 6 al 10 de octubre.

Los inscritos en WAPOR LATAM podrán ver las presentaciones dentro de los paneles, ya que esas sesiones dan tiempo suficiente para ver las presentaciones y mantener discusiones.


Duración de la conferencia virtual

Como no podemos estar juntos en persona, la conferencia virtual tendrá reuniones EN VIVO utilizando el horario de Salamanca, que será el horario de verano de Europa Central. Esperamos que esto permita la máxima participación de los asistentes virtuales al Congreso de todo el mundo. Puede usar https://www.timeanddate.com/ para ayudarlo a determinar su hora de inicio local. El programa también reflejará su zona horaria, por lo que puede estar seguro de que nada comienza sin usted.

Ejemplos de horas de inicio:

Veces Cuidades
22:00 Sydney
20:00 Beijing
17:30 New Delhi
16:00 Dubai
15:00 Moscow
14:00 SALAMANCA/Johannesburg
13:00 London
9:00 Buenos Aires
8:00 New York/Toronto
7:00 Chicago/Mexico City
6:00 Denver/Guatemala City


Horario del programa

La conferencia se ha organizado de la siguiente manera (según la hora de Salamanca) y aún está sujeta a cambios:

Fecha Veces Detalles
octubre 5 18:00-19:30 Welcome and WAPOR member business meeting
octubre 6 14:00-18:30 WAPOR Sessions
  19:00-20:00 WAPOR National Representatives Meeting
octubre 7 14:00-18:30 WAPOR Sessions
  19:00-20:00 WAPOR Award Ceremony
octubre 8 14:00-18:30 WAPOR and WAPOR LATAM Sessions
  19:00-20:00 Joint Plenary with Keynote Speaker Prof. Noam Lupu (Vanderbilt University, Associate Director de LAPOP)
octubre 9 14:00-21:00 WAPOR LATAM Sessions
octubre 10 14:00-21:00 WAPOR LATAM Sessions

 

Registro de conferencias

Los registros de no miembros incluyen una membresía para 2021
Todas las inscripciones incluyen acceso a los talleres de formación del 12 al 15 de octubre

Primer paso: decida a qué conferencia asistirá (WAPOR, LATAM, AMBAS)
Segundo paso: ¿Eres miembro de WAPOR? ¿Miembro de LATAM? ¿Ambos? Encuentre su tarifa.
¿No es un miembro? Calcula tu nivel aquí:
https://wapor.org/wp-content/uploads/Tier_Structure.pdf
Paso final: ¡vaya a https://access.wapor.org para registrarse!

Registration pricing is as follows:

WAPOR

Pricing according to member status. Please note that all fees are in USD.
WAPOR Annual ConferenceRegistration Fee
WAPOR member$165.00
Non member tier A$290.00
Non member tier B$260.00
Non member tier C$230.00
WAPOR student member$75.00
Non member student all tiers$125.00
Non member student first time attending$75.00
(Members will also have the option of renewing their 2021 membership)

LATAM

Precios según estatus de miembro. Tenga en cuenta que todas las tarifas están en USD. / Pricing according to member status. Please note that all fees are in USD.
LATAM Congreso / LATAM CongressCuota de inscripción/ Registration Fee
Miembro LATAM / LATAM member$100.00
No miembro nivel A / Non member tier A$190.00
No miembro nivel B / Non member tier B$170.00
No miembro nivel C / Non member tier C$150.00
Miembro estudiante LATAM / LATAM student member$60.00
Estudiante no miembro / Non member student$100.00
Estudiante no miembro que asiste por primera vez / Non member student first time attending$60.00
(Los miembros también tendrán la opción de renovar su membresía. / Members will also have the option of renewing their membership.)
Combined WAPOR and WAPOR LATAMRegistration Fee
WAPOR + LATAM member$215.00
WAPOR member tier A (adds LATAM 2021)$305.00
LATAM member tier A (adds WAPOR 2021)$340.00
WAPOR member tier B (adds LATAM 2021)$285.00
LATAM member tier B (adds WAPOR 2021)$310.00
WAPOR member tier C (adds LATAM 2021)$265.00
LATAM member tier C (adds WAPOR 2021)$280.00
Student WAPOR + LATAM member$85.00
Student WAPOR member (adds LATAM 2021)$125.00
Student LATAM member (adds WAPOR 2021)$135.00
Non member tier A (adds WAPOR + LATAM 2021)$360.00
Non member tier B (adds WAPOR + LATAM 2021)$325.00
Non member tier C (adds WAPOR + LATAM 2021)$290.00
Non member student all tiers (adds WAPOR + LATAM 2021)$145.00
Non member student all tiers first time attendee (adds WAPOR + LATAM 2021)$85.00
(Members will also have the option of renewing their membership.)

 

Tema de la conferencia: Opinión Pública e Investigación de Encuestas en Tiempos de Cambios

Una política pública efectiva requiere de investigación en opinión pública y constituye una parte inevitable de los Programas Globales de Desarrollo Sostenible que son compartidos y dirigidos por muchos países. El desarrollo económico y social de cualquier sociedad no es posible sin un cuidadoso monitoreo de los indicadores clave que a menudo se estiman en base a encuestas nacionales. Este año, WAPOR y WAPOR LATAM destacan el papel y la aplicación de la investigación de encuestas en el estudio de la opinión pública en un entorno cambiante. Al hacerlo, reconocemos la revolución en curso en el análisis de datos de encuestas que ha sido impulsada por el desarrollo del aprendizaje automático, la inteligencia artificial y la disponibilidad y análisis de grandes datos (big data). La seguridad de la información, los nuevos enfoques para la recogida de datos y el progreso en la investigación de encuestas on-line estimulan a académicos y profesionales a explorar nuevos enfoques para integrar estos recursos en su estudio y evaluación de la opinión pública.

WAPOR y WAPOR LATAM agradecen la presentación de propuestas que aborden estos y otros temas relacionados, en uno de los cuatro formatos de conferencia que incluyen: paneles, sesiones de mesa redonda, trabajos de investigación y posters. Las mesas redondas se transmitirán en vivo a través de canales on-line.

Las propuestas que se centren los siguientes aspectos de la opinión pública y la investigación serán especialmente valoradas:

  • Opinión pública y encuestas de investigación.
  • Aplicaciones innovadores de investigación de encuestas
  • Opinión pública y formulación de políticas.
  • Encuestas de monitoreo de panel, longitudinales y nacionales en la formulación de políticas.
  • Nuevas tecnologías y encuestas nacionales: desafíos en los tiempos cambiantes.
  • Nuevas fuentes de información sobre la opinión pública y el uso de las redes sociales.
  • Comportamiento político, participación y cultura en la investigación de encuestas.
  • Desafíos metodológicos y mejoras en las áreas de muestreo, medición, diseño de encuesta y respuesta o no respuesta en la encuesta.
  • Retos de la investigación comparativa y los proyectos de encuestas internacionales.
  • Preocupaciones interculturales en temas de recolección y medición de datos.
  • Noticias, medios, periodismo y opinión pública.
  • Investigación cualitativa en tiempos de cambio.
  • Big data, análisis de sentimientos y aprendizaje automático.
  • Digitalización de las sociedades y uso de nuevas fuentes de información en la investigación de encuestas.
  • Visualización de datos, nuevas tecnologías y encuestas online.
  • Mejores prácticas para la investigación de grupos afectados/interesados ​​y de expertos.